開發人員部落格 #6 – 建造村落

流放之地是一個艱苦無情的地方,在這裡,溫順者會被強者那穿著涼鞋的腳碾壓。為了生存,你需要武器來保衛自己、需要食物和飲料來支撐你的身體,以及一個家園來阻擋致命的沙塵暴和生物。

滿足你最基本的需求後,建立安身之所應該是你的首要任務。《Conan Exiles》的建築塊分為三個層級。開始時你只能製作非常基本的第一層級建材,即結合石塊和木材的建材。雖然它們能提供一些保護以阻擋惡劣天氣,但有些人可能會前來在你的防禦工事弄出凹痕。

隨著你取得進展和變強,你將可取用更好的牆壁和地基。第二層級的建材比基本建材牢固得多。視覺風格也有極大的提升。在到達第三層級時,即使是最標準的安身之所也會極為牢固,能防禦敵人的攻擊,同時看起來像一個堡壘。

從底部開始

你的主要建築塊將是地基和牆壁。地基可以是正方形或三角形,並能夠結合起來以建造各種形狀的建築物和房屋。它們也可以升高或降低,以配合你的建築表面。當你放置牆壁時,它們會在地基上自動到位;在你放置前會有一個輪廓略圖,讓你大概知道其外觀會是怎樣的。如此一來,你便不必浪費任何資源來放置一些必須立即拆卸的東西。

在牆壁頂部放置天花板塊讓你可以建造多層建築物,非常適合設置製作工坊和存放設備。也許你可以為你的家建一個漂亮的木桩屋頂來塑造出老式的荒蠻外觀。

在建設方面,我們想盡量給予玩家最大的自由度。只要有資源,你便幾乎可以建造任何類型的建築物。你甚至可依山而建或是在懸崖壁旁建築,因為你的夢想之家可能是從懸崖伸延出去的房子。不過你很可能要先具備充足的支撐柱子。

建築物已就緒

我們還提供了大量傢俱物品來供你裝飾你的室內空間。床、桌子、椅子、掛毯、狩獵紀念品和大量其他裝飾物品,均可用來為你的家居營造出個人化的風格。但我們也不會忽視外牆。橫幅、旗幟和雨篷都可以放置在你的建築物外側。你的敵人肯定會知道哪些領土是屬於你的。

但你要小心,因為你所建造的一切都有可能被摧毀。你在流放之地找到的某些資源可用來製作爆炸罐。這些易揮發的物品只要夠大量,便能夠使任何建築物倒下、在你的防禦設施上開洞和使你易受攻擊。在你家周圍的關鍵位置設下陷阱,可能足以決定你辛苦得來的一切完整無缺還是毀於一旦。

 

祝遊戲愉快,流放者。